Nouveau pays, nouvelle ambiance !
Je suis arrivee au Vietnam le 6 au matin, et j'y ai retrouve Raphael, qui y a passe 2 mois pour un stage a l'universite d'electricite de Hanoi. Bien contente d'arriver, apres un premier vol Bali - Kuala Lumpur avec Ed le 5 au soir, une nuit au Mac Do de l'aeroport, puis un vol Kuala Lumpur - Hanoi tres matinal. Ici se termine notre periple avec Edouard, lui prend un vol pour Borneo, ou il va passer 3 semaines, pour un retour en France fin Aout.
Apres un dejeuner bien local, Raph me fait faire un tour de la ville en scooter. Ppffou, c'est sportif ! Les "motobikes" se comptent par...enfin ne se comptent pas, il y en a dans tous les sens ! Un casque ? Non ca ne sert a rien, de toutes facons on va pas vite. Tu parles ca arrive de partout ! J'avoue n'avoir pas pu retenir quelques " Attention" !!Mais c'etait bien sympa, on s'y fait vite, et j'avais un bon pilote il faut bien l'avouer ! Nous faisons donc un tour de Hanoi, Raph me montre son universite, les differents quartiers et lacs de Hanoi.
Nous retrouvons en fin de journee les parents de Raphael, qui viennent passer 2 semaines au Vietnam. Apres 2 jours de restos locaux en tous genres dans lesquels Raphael nous amene pour gouter les specialites vietnamiennes, nous partons sur Halong...dont je ferai le recit bientot car nous devons partir pour la gare. Nous avons un train de nuit pour Sapa, qui s'annonce un peu...chaud et humide car sans clim !
A bientot!